- 3 batatas médias cozidas, espremidas e quentes
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 claras em neve
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 250 g de bacalhau dessalgado desfiado grosseiramente
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Farinha de rosca para untar a forma
- Em uma tigela junte a batata inglesa cozida, espremida e ainda quente, 1 colher (sobremesa) de margarina, as gemas, o queijo ralado, a pitada de noz-moscada, o amido de milho, a farinha de trigo fina, o fermento em pó, o leite e sal a gosto
- Misture bem e acrescente as claras em neve
- Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes
- Leve para assar em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha de rosca
- Em uma panela, doure o alho na margarina, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema
- Mexa rapidamente até ferver e engrossar
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos
- Acrescente o molho de tomate
- Deixe esfriar
- Junte o bacalhau desfiado grosseiramente, já dessalgado anteriormente, e o cheiro-verde a gosto
Montagem:
- Desenforme a massa sobre um pano úmido e limpo ou papel de alumínio, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole
- Transfira para um prato que possa ir ao forno, pincele a mistura da gema com o azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos para dourar
- Decore a gosto e sirva a seguir.
Hummmmm ... que delicia esta receita!!Nos deu até água na boca!!Beijinhos do TC!!!
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