Ingredientes:
- 1 chester
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 2 cenoura(s) média(s)
- 1 talo(s) de salsão
- 2 cebola(s) média(s)
- 1 folha(s) de louro
- 1 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de chá de sal
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola(s) média(s)
- 2 linguiça(s) calabresa(s)
- 1/2 tablete(s) de caldo de galinha
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca torrada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 8 azeitona(s) verde(s) média(s)
- 3 ovo(s)
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Temperar
- 1. lavar 1 de chester e reservar.
2. fazer uma marinada com 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1 xícara(s) de chá de suco de laranja, 2 cenoura(s) média(s) cortadas em cubos, 1 talo(s) de salsão picado, 2 cebola(s) média(s) em rodelas grossas, 1 folha(s) de louro, 1 dente(s) de alho e 1 colher(es) de chá de sal.
3. colocar o chester dentro dessa marinada e deixar por 6 horas na geladeira.
Preparar a farofa
- 4. em uma panela colocar 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 cebola(s) média(s) picada, 2 linguiça(s) calabresa(s) cortada em rodelas e 1/2 tablete(s) de caldo de galinha.
5. deixar refogar por 5 minutos, juntar 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca torrada mexer bem e desligar o fogo.
6. juntar 2 colher(es) de sopa de manteiga, 8 azeitona(s) verde(s) média(s) picadas, 3 ovo(s) cozidos e picados e 2 colher(es) de sopa de salsinha picada.
7. misturar bem e reservar.
Assar
8. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar. 9. retirar o chester da marinada, rechear com a farofa colocar o tempero na assadeira cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por aproximadamente 2 horas e meia.
10. retirar o papel alumínio e ir regando até dourar.
11. coar o caldo que sobrar na assadeira e levar ao fogo com 1/2 xícara(s) de chá de água dissolvido com 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo mexendo sempre até engrossar.
12. servir em seguida acompanhado do restante da farofa e o caldo. 10. retirar o papel alumínio e ir regando até dourar.
11. coar o caldo que sobrar na assadeira e levar ao fogo com 1/2 xícara(s) de chá de água dissolvido com 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo mexendo sempre até engrossar.
dicas:
- todas nossa receitas são feitas com colher e xícara medida.
- quando retirar o papel alumínio para dourar, cobrir a asa para não queimar.
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