Patê com alho
Ingredientes:
4 fatias médias de pão de forma integral ou pão australiano
dentes de 2 cabeças de alho
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de purê de batata
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação: | ||||
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte o pão com um cortador de 4 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a ficar firme. Retire do forno e reserve. Leve ao fogo baixo uma panela com o alho e o leite por 10 minutos. Retire do fogo, transfira para o liquidificador o alho com 2 colheres (sopa) do leite de cozimento e bata até obter uma pasta. Coloque a pasta de alho numa tigela, junte o purê de batata, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture ou bata na batedeira. Distribua o patê sobre as torradas e decore com folhas de manjericão. Se preferir, sirva com salada. |
Pimentões Recheados
Ingredientes:
. 4 pimentões verdes compridos. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 1 cenoura pequena cortada em cubos
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de alcaparras
. 1/2 xícara de caldo de legumes
. 1 xícara de flocos de milho fino
Modo de preparo:
Lave
os pimentões, corte uma tampa e retire as sementes. Numa panela, aqueça
o azeite, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a cenoura,
tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por três minutos, adicione
as alcaparras, o caldo de legumes e deixe cozinhar por mais dois
minutos. Acrescente os flocos de milho, misture bem e desligue o fogo.
Aqueça o forno em temperatura média. Recheie os pimentões, coloque-os em
uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 25 minutos. Sirva a
seguir.
Fonte: Google
Nenhum comentário:
Postar um comentário