Ingredientes:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
2 colheres (sopa) de corante vermelho
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (8 colheres de sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
Para a cobertura de chocolate branco:
250g de chocolate branco derretido
250g de creme de leite fresco
Modo de preparar:
Do brownie:
Pré-aqueça o forno a
180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 20x20cm. Em uma tigela pequena,
misture lentamente o chocolate em pó, o corante alimentar, uma colher de
chá de baunilha, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Na
batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar
cremoso (cerca de 2 minutos). Adicione os ovos, um de cada vez,
misturando bem após cada adição, em seguida, misture o restante da
baunilha. Com a batedeira desligada, adicione a mistura de cacau, em
seguida, ligue a batedeira na velocidade média até obter uma mistura de
cor bem uniforme. Lentamente, adicione a farinha e o sal e misture em
velocidade média-baixa, apenas para misturar (não mexa demais). Retire a
tigela da batedeira e mexa a massa com uma espátula uma ou duas vezes
para assegurar que toda a farinha tenha se incorporado e não há nada
preso no fundo. Você vai obter uma massa de cor uniforme e vermelha.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 20 minutos ou até que
espetando um palito este saia limpo. Retire do forno e aguarde esfriar
completamente na assadeira (cerca de 1 hora). Corte em 10 pedaços, cubra
com o chocolate e sirva.
Da cobertura:
Na batedeira bata creme
de leite até virar chantilly. Adicione então o chocolate branco
derretido e bata em velocidade média até incorporar.
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