Tiramisú Italiano
Ingrediente:
- 250g mascarpone
- 500 g biscoitos champagne
- 3 ovos
- 5 a 6 colheres de sopa de açúcar
- 20g de cacau em pó
- 1 litro de café
modo de preparar:
- Separe a clara e a gema dos ovos
- Bata as claras em neve, com a batedeira. Reserve
- Adicione o açúcar nas gemas e bata com a batedeira até obter a consistência de um creme
- Prepare um café forte e deixe esfriar
- Adicione o queijo mascarpone aos poucos e misture com a colher até obter a consistência de um creme
- Utilizando uma colher, misture lentamente o creme de gemas na clara
em neve (movimentos circulares), até obter uma consistência uniforme.
Montagem
- Em uma travessa, de preferência de vidro, cubra o fundo com uma camada
- Molhar o biscoito champanhe no café
- Coloque os biscoitos um do lado do outro até completar uma camada
- Faça nova camada de creme e repita o processo ate ter três camadas de biscoito
- Cubra tudo com uma ultima camada de creme e salpique o cacau em pó
- Coloque o tiramisú na geladeira por três horas.
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