terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Costela de porco assada

Ingredientes:
  • 2 kg de costela de porco
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
  1. Preaqueça o forno a 160°C.
  2. Lave bem a costela e tempere com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. Deixe marinar por 20 minutos.
  3. Coloque a costela numa assadeira, regue com o azeite.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 2 hora ou até que fiquem bem macias e douradas.

Dica

Essa receita é feita no forno lento, pois cozinha o porco totalmente e dá mais sabor ao prato.

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Bolo de Carne com Legumes

Ingredientes:
  • 500 gr de Coxão mole
    moída(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia
  • quanto baste de sal
  • 50 gr de pimentão verde picado(s)
  • 40 gr de azeitona verde picada(s)
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 200 gr de iogurte grego
Modo de preparar:
Misturar todos os ingredientes, colocar numa fôrma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de rosca.
Assar até que enfiando um palito no bolo não saia líquido. Servir com legumes passados na margarina e batatas palhas.

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Tiramisú Italiano

Ingrediente:
  • 250g mascarpone
  • 500 g biscoitos champagne
  • 3 ovos
  • 5 a 6 colheres de sopa de açúcar
  • 20g de cacau em pó
  • 1 litro de café

modo de preparar:

  • Separe a clara e a gema dos ovos
  • Bata as claras em neve, com a batedeira. Reserve
  • Adicione o açúcar nas gemas e bata com a batedeira até obter a consistência de um creme
  • Prepare um café forte e deixe esfriar
  • Adicione o queijo mascarpone aos poucos e misture com a colher até obter a consistência de um creme
  • Utilizando uma colher, misture lentamente o creme de gemas na clara em neve (movimentos circulares), até obter uma consistência uniforme.

Montagem

  • Em uma travessa, de preferência de vidro, cubra o fundo com uma camada
  • Molhar o biscoito champanhe no café
  • Coloque os biscoitos um do lado do outro até completar uma camada
  • Faça nova camada de creme e repita o processo ate ter três camadas de biscoito
  • Cubra tudo com uma ultima camada de creme e salpique o cacau em pó
  • Coloque o tiramisú na geladeira por três horas.

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Biscoito Amanteigado

Ingredientes:
  • 200 gr de amido de milho
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes e amasse com a mão.Enrole fazendo bolinhas,aperte com garfo e coloque em um tabuleiro (não precisa untar). Asse por cerca de 15 minutos.