sexta-feira, 31 de maio de 2013

Projeto: Alimentação Saudável- Dica 1

 Você sabia:

As frutas secas arroxeadas são as que mais contém o pigmento anticianina,  fundamental ao organismo porque tem a capacidade de melhorar a circulação, além de uma grande quantidade de ferro. Exemplo: Uva passa, tâmara, ameixas..




quinta-feira, 30 de maio de 2013

Peito de Frango com Salsa



Ingredientes:
  1. 2 peitos de frango médios
  2. salsa seca (de frasco)
  3. pimenta qb
  4. alho em pó qb
  5. sal qb
  6. gotas de limão

Preparação:
  1. Tempere os bifes de ambos os lados com salsa seca, pimenta, alho em pó, gotas de limão e uma pitada de sal, uma vez que os temperos já dão sabor e é desnecessário muito sal.
  2. Coloque os bifes numa frigideira anti-aderente sem gordura ou se preferir com uma colher de café de manteiga light.
Sugestão de acompanhamento: Salada ou arroz de feijão.


Fonte: saborintenso.com e redemassa.com.br

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Salada de Massa e Atum Com Molho de Iogurte




Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 1 lata de atum em azeite
  2. 150gr de massa fusili ou outra
  3. 10 tomates cherry
  4. 10 azeitonas pretas descaroçadas
  5. 2 colheres de sopa de salsa picada
  6. 2 ovos
Para o molho de iogurte:
  1. 1 iogurte natural
  2. sal e pimenta q.b.
  3. 1 colher de chá de açafrão das indias
  4. 1 colher de chá de molho inglês
  5. sumo de limão q.b.
  6. 1 colher de chá de concentrado de tomate ou ketchup

Preparação:
  1. Leve a massa e os ovos a cozer numa panela com água temperada de sal até ficar al dente.
  2. Prepare o molho de iogurte simplesmente batendo todos os ingredientes com o iogurte com a ajuda de um garfo.
  3. Entretanto lave os tomates cherry e corte-os ao meio, bem como as azeitonas.
  4. Numa saladeira junte o atum desfeito, a salsa picada, os tomatinhos e as azeitonas.
  5. Junte também a massa bem escorrida e passada por água fria, e os ovos partidos em pequenos pedaços.
  6. Adicione metade o molho e envolva bem.
  7. Sirva de imediato ou guarde no frigorífico até ao momento de servir.
Fonte: www.1001receitasfaceis.net

Arroz de Lula

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de gengibre fresco cortado em cubinhos
1 colher (chá) de pimenta Dedo de Moça sem sementes, cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
¼ xícara + 1/2 xícara (chá) de cachaça

300g de lula em aneis
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ unidade, média, de cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de molho de tomates
2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada


Modo de preparar:
1. Coloque a lula em aneis em uma tigela e misture 1/4 de xícara de cachaça e apenas 1 colher de café de cada um dos ingredientes: gengibre, a pimenta, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha. Deixe a lula nesse tempero por 15 minutos.
2. Aqueça bem uma panela ou frigideira anti-aderente.
3. Retire o excesso de líquido da lula. Adicione o azeite e grelhe as lulas, aos poucos, para não juntar água. Para grelhar a lula é rápido: apenas coloque na frigideira e vire assim que dourar a parte em contato com a superfície da frigideira. Retire da frigideira e reserve em um recipiente.
4. Utilizando a mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os demais ingredientes.
5. Adicione mais 1/2 xícara de cachaça. Junte o molho de tomate e deixe reduzir até ficar vermelho bem escuro.
5. Adicione o arroz cozido à panela.
6. Volte as lulas grelhadas para a panela e misture tudo.
7. Por último, acerte o sal e a pimenta e junte a salsinha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

terça-feira, 28 de maio de 2013

Peixe em Crosta com Legumes à Oriental

Ingredientes:
  • 10 filé(s) de dourado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Acompanhamento
  • 1 maço(s) de brócolis em buquês
  • 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de preparar:

Acompanhamento
Coloque a farinha numa tigela, adicione a água e mexa muito bem, até ficar homogêneo. Adicione o sal e o fermento.  Coloque bastante óleo para aquecer numa frigideira funda. Passe os peixes na massa e frite-os no óleo bem quente até dourarem. Escorra em papel-toalha. Acrescente a cebolinha. Reserve.

Legumes: aqueça o óleo numa wok ou frigideira grande.
Adicione a cebola. Quando estiver dourada, junte o molho de soja e o açúcar. Adicione a cenoura e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os pimentões a acelga e o brócolis.
Quando os legumes estiverem macios, acrescente o óleo de gergelim. Deixe o milho secar um pouco.
Sirva o peixe acompanhado pelos legumes.

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Casquinha de caranguejo

Ingredientes:
  • ½ kg de carne de caranguejo
  • 20 casquinhas de caranguejo
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • ½ copo de vinagre branco
  • 1 ruma de pimenta-do-reino
  • 1 ruma de cominho
  • 1 ruminha de sal
  • Azeite de oliva a gosto
Modo de preparar:
  1. Colocar a cebola picada para dourar, depois acrescenta os demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre
  2. Colocar o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos
  3. Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres)
  4. Depois acrescenta-se a carne de caranguejo e ferva por 5 minutos
  5. Encha as casquinhas de caranguejo e enfeite-as com folhas de salsa

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Penne com iogurte

Ingredientes:
  • 2 copos de iogurte natural
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Raspas da casca de uma laranja
  • 500 g de macarrão tipo penne al dente 
 Modo de preparar:
  1. Misture bem os ingredientes
  2. Reserve
  3. Numa travessa, coloque o macarrão escorrido e cubra com o molho
  4. Sirva frio
 

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Frango Aperitivo Crocante

Ingredientes:
Raspas de 3 limões siciliano
2 dentes de alho
1 pacote de biscoito água e sal (200 g)
50 g de manteiga
1 xícara (chá) de salsinha
1 kg de peito de frango cortado em tiras
sal e pimenta calabresa a gosto
farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos para empanar

Modo de preparar:
Em um processador, coloque raspa de limões siciliano, alho, biscoito água e sal, manteiga, salsinha e bata bem até a mistura ficar esmigalhada. Reserve.
Tempere o peito de frango cortado em tiras com sal e pimenta calabresa a gosto.
Passe as tiras de frango na farinha de trigo, depois em ovos batidos e, em seguida, na mistura do biscoito água e sal (reservada acima).
Coloque as tiras de frango em uma assadeira e leve ao forno alto pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

domingo, 19 de maio de 2013

Risoto de camarão à minha moda

Ingredientes:
  • 250g de arroz ( 2 saquinhos de Uncle Benz)
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 pacotinhos de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite, pode ser o light
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • suco de 2 limões
  • champignon a gosto.
  • louro em pó a gosto
  • 3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.
Modo de preparar:
  1. Cozinhe o arroz à parte
  2. Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos
  3. Frite a cebola e o alho na margarina até dourar
  4. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar
  5. Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar
  6. Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon
  7. Deixe o molho apurar
  8. Misture o arroz a esse molho, mexa bem
  9. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco
  10. Por último acrescente o creme de leite
  11. Acerte o sal
  12. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada
  13. Para servir decore salpicando cheiro verde

terça-feira, 14 de maio de 2013

Crostini alla Siciliana

Ingredientes:
750 g de tomates em cubos sem casca nem sementes
1 maço pequeno pequeno de manjericão fresco picado grosseiramente
4 dentes de alho muito bem picados
60 ml de azeite de oliva extravirgem
4 filés de anchovas picados
150 g de azeitonas pretas picadas
Gorgonzola para guarnecer
1 pão italiano médio em fatias de 1,5 cm de espessura

Modo de preparar:
Aqueça o forno e toste as fatias de pão até tomarem cor.
Misture o tomate, o alho e o manjericão em uma tigela. Regue com o azeite de oliva  e deixe repousar por 30 minutos.
Junte os filés de anchovas e as azeitonas e misture com o molho. Mexa bem para os sabores se incorporarem.
Com o auxílio de uma colher, espalhe generosamente esta cobertura  por cima dos Crostinis. Polvilhe com o Gorgonzola.

Rendimento: 8 porções

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Macarrão penne ao molho de camarão

Ingredientes:
  • 1/2 pacote de macarrão penne
  • 1 kg de camarão médio
  • 1 cebola média picada
  • 1 punhado de coentro
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de massa de tomate
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 copos americanos (500 ml) de água
  • Sal a gosto
Modo de preparar:
  1. Cozinhe 1/2 pacote de macarrão e depois reserve
  2. Refogue o camarão limpo e sem casca com o óleo, cebola, coentro, o dente de alho picadinho e a massa de tomate
  3. Depois acrescente 2 copos americanos de água e sal a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando
  4. Desligue o fogo e jogue o creme de leite com o macarrão já cozido e misture bem todos os ingredientes
  5. Sirva bem quentinho,pode acompanhar com queijo ralado

sexta-feira, 10 de maio de 2013

coquetel de toblerone

Ingredientes:
80ml de leite
1 dose de Frangélico
1 dose de Baileys
1 dose de licor de café
1 colher de chá de mel
1 Toblerone.

Modo de preparar: Encha um copo alto, até o meio, com bastante gelo. Despeje o leite. Em uma coqueteleira com gelo até a metade, chacoalhe bem o licor de café, o Baileys, o Frangélico e o mel, de 20 a 30 segundos. Coe e despeje no copo alto. Decore com um pedaço de barra de chocolate Toblerone.

Fonte: Blog espaço fashion

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Frango assado ao molho picante

Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sobremesa) de tomilho picado
. 2 dentes de alho picados
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de pimenta calabresa
. Sal a gosto
. 1 frango cortado em pedaços

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture bem o açúcar, o azeite, o shoyu, a canela, o tomilho, a pimenta e o sal. Besunte os pedaços de frango, coloque-os em um refratário untado com azeite e cubra com papel-alumínio. Deixe na geladeira por, no mínimo, uma hora. Sem retirar o papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel e deixe no forno até dourar bem.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil 
Calorias: 420 por porção 

terça-feira, 7 de maio de 2013

Filé de Linguado Recheado com Camarão e Requeijão

Ingredientes:
  • 4 filé(s) de linguado
  • 150 gr de camarão sete barbas
  • 100 gr de requeijão culinário
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de limão
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de farinha de rosca
Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s)
  • quanto baste de tomilho
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 60 ml de caldo de peixe
  • 60 ml de molho de tomate
Modo de preparar:
Molho
Tempere os filés de linguado com sal e limão. Bata os filés tipo plati (bem fininho).
Pique os camarões bem fininhos, acrescente o requeijão culinário, a manteiga e a cebolinha. Tempere bem e misture até ficar como uma pasta.
Abra os filés, divida em 04 partes, coloque o recheio e feche. Passe no ovo e empane na farinha de rosca. Frite em fogo brando e leve ao forno pré-aquecido (180º c) e deixe por 05 minutos. Em uma panela coloque o azeite, o caldo de peixe, o de molho de tomate o tomate picado, o tomilho e deixe reduzir pela metade. Acrescente o creme de leite e deixe concentrar, coloque o molho no prato e depois o filé.
Sirva com arroz à milanesa.

quinta-feira, 2 de maio de 2013

Brownie de Limão

Ingredientes:
400 ml de Farinha de trigo
400 ml de açúcar
1 colher de cafe de salt
2 tabletes de margarina
4 ovos
4 colheres de raspas de limão
4 colheres de suco de limão

Glacê de limao para o Brownie
1 copo de açúcar de confeiteiro
4 colheres de suco de limão
8 colheres de raspas de limão

Modo de preparar:
bater a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a margarina, reservar. Bater os ovos, as raspas de limão e o suco numa outra vasilha e misturar a farinha de trigo.  Untar uma forma e levar ao forno quente por 25 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar. Misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e as raspas, passar no Brownie frio, cortar em forma de barras.

quarta-feira, 1 de maio de 2013

Crepe de legumes

Ingredientes:
Serve: 8

MASSA:
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
RECHEIO:
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada 
Modo de preparar:
Prep: 15 min | Cozimento: 10 min