sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Arroz com leite de coco, caramelo e canela



Ingredientes:
1 lt de leite de coco
150 gr de rapadura
70 cc de óleo
1 colherada de corante caramelo
500 gr de arroz
Canela
sal e pimenta

Passo-a-passo:
Coloque em uma panela o leite de coco, e leve ao fogo até que adquira uma cor escura; depois agregue a rapadura, o óleo e o corante caramelo.
Adicione o arroz, misture bem e refogue durante uns minutos; depois coloque a água.
Condimente o arroz com canela, sal e pimenta e deixe-o cozinhar por uns 20 minutos.

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Pizza com Manga


Ingredientes:
  • Massa de pizza pronta
  • 400 gramas de mozarela
  • 1 ou 2 tomates
  • ½ xícara de manga em cubos
  • 1 punhado de folhas de alfavaca frescas
Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque a massa de pizza em uma assadeira untada com azeite. Corte a mozarela em rodelas, corte os tomates em rodelas, pique a manga em cubos e depois pique as folhas de alfavaca bem finas.
Coloque a mozarela sobre a massa da pizza, cobrindo toda a superfície dela, depois arranje as rodelas de tomate sobre a mozarela. Agora coloque os cubos de manga e por cima as folhas de alfavaca picadas.
Leve a pizza ao forno até que a mozarela fique bem derretida, retire do forno, corte e sirva quente. Se desejar, pode adicionar sal e pimenta por cima, o gosto fica bem bacana.

Ostrinhas à moda espanhola

Ingredientes:
  • 700kg de ostrinhas (qualquer tipo de conchinha de tamanho médio)
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 ramo de salsinha
  • 1/2 limäo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva virgem extra
  • sal a gosto
Modo de preparar:
  1. Deixe as conchinas em água com uma pitada de sal para soltar a areia durante alguns minutos
  2. Pique o alho em pedacinhos pequenos
  3. Pique a salsinha
  4. Em uma panela coloque o azeite e esquente, frite os alhos e em seguida acrescente a salsinha, deixe até ela soltar o cheiro
  5. Coloque as conchinhas lavadas e misture bem
  6. Esprema meio limäo e coloque sal
  7. Tampe a panela e deixe até as conchinhas abrirem.

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Bolo de coco com leite condensado

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado de 100g
- 6 ovos
- 1 colher de sopa cheia de fermento
Modo de fazer:
- Ligue o forno em fogo médio antes de começar a preparar o bolo.
- Unte uma forma redonda de pudim (usamos uma de 20 cm de diâmetro) com margarina ou manteiga e maizena ou farinha de arroz (pode usar farinha de trigo, mas se quiser fazer o bolo totalmente sem glúten você tem que usar outro ingrediente).
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Transfira a massa para a forma e coloque-a no forno.
- Deixe assar em fogo médio por 10 minutos, depois abaixe o fogo e deixe mais 15 a 20 minutos. Como esse tempo varia de fogão para fogão, fique monitorando o bolo e desligue o fogo quando a massa estiver corada.

Fonte: blog Prato Feito

Omelete

Rendimento
1 porção
Ingredientes
3 ovos
1 fatia e 1/2 de queijo prato picado (esse tipo de queijo é melhor. A mussarela fica borrachenta quando a omelete esfria, e o queijo branco não derrete direito)
1 fatia e 1/2 de presunto picado
Uma "pontinha" de uma colher de café de fermento (menos que a metade)
Salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
- Bata todos os ingredientes com um garfo, em uma tigela.
- Despeje a mistura na frigideira.
- Em fogo médio, cozinhe a omelete. A parte da borda fica pronta mais rapidamente, então, com uma espátula resistente ao calor (como as de silicone - não use as de plástico), vá "puxando" a parte das bordas para o centro conforme ela fica cozida. Puxe também a parte mais crua do centro para as bordas. O segredo é ir nivelando sua omelete.
- Agora vem outro truque. Quando o lado de baixo da omelete estiver cozido, está na hora de virá-la para terminar de cozinhar o outro lado. Para que a sua omelete fiquei inteirona na hora de virar, siga esse procedimento:
- Tire a frigideira do fogo. "Escorregue" a omelete para um prato. Coloque a frigideira de cabeça para baixo em cima da omelete, "tapando" o prato. Vire o prato para o outro lado, colocando a parte menos cozida da omelete em contato com a superfície da frigideira.
- Leve a frigideira de volta ao fogo por mais um tempinho, só até a parte de baixo terminar de cozinhar.

Fonte: Blog Prato Feito

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

NHOQUE DE BERINJELA



INGREDIENTES
Massa
- 1 kg de berinjela
- Sal a gosto
- Salsinha e ervas a gosto
- 1 kg de batata
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de farinha de trigo
Molho
- Azeite (quanto baste)
- 20 g de alho picado
- 10 g de manjericão
- 10 g de tomilho
- 10 g de manjerona
- 2 kg de tomate italiano sem pele e sem semente
- 1 kg de tomate pelado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
PREPARO
Massa
- "Queime" metade das berinjelas na boca do fogão, para soltar a pele. Descasque, tire as sementes e pique-as
- Corte a casca da outra metade das berinjelas em 4 fatias grandes e depois corte em cubos pequenos. Cozinhe esses cubos em água com sal e ervas até que estejam macios. Escorra e reserve
- Cozinhe as batatas e faça um purê com o ovo e a manteiga. Adicione ao purê o sal, a salsinha, o parmesão, a berinjela defumada e a berinjela cozida. Misture. Acrescente aos poucos a farinha a essa mistura, até que se solte das mãos. Depois enrole e corte a massa em pequenas bolinhas
Molho
- Refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente as ervas. Adicione o tomate italiano sem pele e sem semente e adicione o tomate pelado em pedaços grosseiros, com seu caldo. Deixe ferver e retifique o sal e a pimenta.

NHOQUE "MINEIRINHO"



INGREDIENTES
Massa
- 500 g de batata cozida e espremida (aproximadamente 750 g de batata crua --"astérix" ou holandesa)
- 1 ovo
- 10 g de manteiga sem sal
- 100 g de farinha de trigo
Molho
- 2 (ou 200 g) tomates bem vermelhos
- 150 g de queijo tipo Minas fresco e de boa qualidade
- ½ maço de cebolinha
- 30 ml de azeite virgem italiano
- 1 colher de sopa de manteiga (50 g)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
PREPARO
Massa
- É importante que as batatas sejam cozidas com antecedência e que sejam passadas no amassador só depois que estiverem frias. Misture-as com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha, sem trabalhar demais a massa. Faça "rolinhos" e, depois de cortados, passe-os no "rigagnocchi" ou no garfo (em caso de dúvida, veja na foto como a massa deve ficar). Cozinhar em abundante água salgada. Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos. Tire-os com escumadeira e monte o prato
Molho
- Corte os tomates e o queijo em cubinhos de 1 cm. Use só a parte verde da cebolinha, cortando em rodelas de aproximadamente 1 cm. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga e o azeite. Quando estiverem quentes, coloque os tomates com a cebolinha. Quando o nhoque já estiver no prato, junte o queijo, acerte o sal e espalhe sobre a massa, finalizando com orégano

Sanduiche natural de atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de maisonese (200g)
  • 1 pé de alface
  • Tomate
  • Cenoura
  • Pão de forma
Modo de preparar:

  1. Coloque o atum com o creme de leite e a maionese em um recipiente e reserve
  2. Rale a cenoura e reserve
  3. No pão de forma passe o patê, acrescente a cenoura ralada, tomate e alface a vontade
  4. Passe novamente o patê de atum e feche o sanduíche.

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Risoto de pastrami com cebola roxa, rúcula e vinho tinto

Ingredientes:
2g de cebola picada
100ml de azeite extra virgem
10g de manteiga
65gr de arroz arbório
15mil de vinho tinto seco
150ml de caldo de legumes
15g de cebola roxa em tiras
30g de pastrami em tiras
5g de queijo parmesão ralado
12g de rúcula e sal a gosto.

Modo de preparar:
Refogar o alho e a cebola no azeite. Pré-cozinhar o arroz até o ponto “al dente”. Reservar. Em outra panela, refogar o alho, a cebola roxa e o pastrami no azeite. Adicionar o vinho tinto e o arroz. Mexer. Acrescentar o caldo de legumes. Deixar ferver. Colocar o queijo parmesão e esperar derreter. Mexer. Retirar do fogo e colocar no prato. Dispor as folhas de rúcula em pé no meio do risoto.

Fonte: chef Adriana Reis, do D.R.I.

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Cake Pops- Bolo no Palito


Ingredientes
  • 1 bolo pronto pequeno (Veja dicas abaixo da receita)
  • ½ xícaras (chá) de ganache ou brigadeiro em ponto cremoso
  • 200g chocolate para banhar
  • 150g confeitos de chocolate ou coloridos
  • Castanhas (Opcional)
  • Palitos de madeira
Modo de preparo
Esfarele o bolo e acrescente a ganache ou o brigadeiro, misturando bem, até obter uma massa moldável. Faça bolinhas, coloque-as em travessa forrada
com papel manteiga. Utilize a Técnica: Passe a ponta dos palitos pelo chocolate derretido e espete os palitos nas bolinhas. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos. Após; banhe cada bolinha em chocolate derretido, escorra e em seguida, passe por confeitos.

Receita de Cake Pops (Bolo no palito)

Dicas de Mãe
O bolo pode ser de sua preferência; pode ser branco ou preto.
Poderá substituir a ganache ou o brigadeiro por outro doce de sua preferência. Poderá acrescentar castanhas picadinhas à massa.
Palitos de madeira: aqueles que utilizamos para churrasquinho. Retire as pontas.
Não faça bolinhas grandes.
Se preferir, poderá fazer os Cake Pops com outros formatos: coração, imitando sorvete, pirulito, Hello Kitty…
A técnica de passar os palitos no chocolate derretido:

Ao enfiar o palito com a ponta banhada em chocolate na bolinha, formará automaticamente uma “roela” de chocolate em volta do palito. Depois de ir para geladeira, o chocolate estará
endurecido; a bolinha não cairá do palito. Aí, siga o modo de preparo banhando as bolinhas.
O chocolate para banhar poderá ser preto, branco ou branco colorido. Lembre-se que há corantes próprios para chocolate.
As possibilidades de capricho e criatividade na decoração são infinitas.
Os Cake Pops poderão ser servidos dentro de forminhas de papel, ensacados ou espetados em base de isopor ou base de sua preferência.

Trufas Românticas de Pêssego


Ingredientes da cobertura:
500 gramas de chocolate branco
Corante prórprio para chocolate
Ingredientes do recheio:
500 gramas de chocolate branco
150 ml de creme de leite
1 colher (de chá) de aroma de conhaque
2 colheres (de sopa) de conhaque
Ingredientes do brigadeiro de pêssego:
1 lata de leite condensado
1 colher (de chá) de margarina sem sal
¼ de xícara (de chá) de suco de pêssego (concentrado)
1 colher (de sopa) de amido de milho
1 colher (de chá) de aroma de pêssego

Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate, junte o creme de leite, o aroma e o conhaque, mexa bem e leve para gelar por três horas.
Modo de preparo do brigadeiro:
Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o suco e o amido de milho. Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire, junte o aroma e deixe esfriar.

Montagem:
Derreta o chocolate da cobertura (após, acrescente o corante), forre as cavidades das fôrmas de trufas fazendo mais de uma camada se necessário. Deixe na geladeira até secar, retire e coloque uma colher (de chá) de massa da trufa (recheio), uma bolinha do brigadeiro e por último outra colher (de chá) do recheio da trufa. Cubra com o chocolate derretido e retorne à geladeira até o ponto de desenfomar.

Dicas de Mãe:
Para fazer chocolate colorido, acrescente no chocolate branco derretido, 16 gotas de corante próprio para chocolate na cor de sua preferência.
Se preferir, faça as trufas sem a utilização de fôrma.

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Brusqueta de tomate seco







Ingredientes
1 dente(s) de alho
2 fatia(s) de pão italiano bola
1 unidade(s) de tomate
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
4 fatia(s) de Queijo Prato
4 unidade(s) de tomate seco
quanto baste de sal
quanto baste de orégano
1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo
 

Descasque o dente de alho e esfregue bem em um dos lados de cada fatia de pão. Corte o tomate ao meio e esfregue no pão. Passe um pouco de manteiga e coloque por cima de cada fatia de pão 2 fatias de queijo e 2 tomates secos. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que o queijo derreta. Sirva a seguir.

Mousse de Chocolate (Recheio para bolos)

Ingredientes
  • 150 gramas de chocolate ao leite picado
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
Modo de preparo
Coloque em uma panela o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó, o leite, o creme de leite, o leite condensado e o amido. Em outra vasilha coloque a gelatina sem sabor e a água, mexa. Coloque dentro da panela e leve ao fogo até o recheio ficar bem cozido e cremoso. Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido. Leve para gelar até ficar firme.

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Paella Tradicional

Ingredientes:
6 colheres de sopa de azeite de oliva
300 gr de camarão sem casca
300 gr de lula liimipa
300 gr de mexilhão
300 gr de marisco
3 dentes de alhos amassados
900 ml de caldo de peixe
3 colheres de sopa de alçafrão
2 1/2 de xícaras de arroz
2 cebolas médias picadas
1 1/2 copos de vinho branco seco
2 pimentões vermelhos médios
5 tomates picados, sem pele e sem semente
10 colheres de sopa de ervilha
6 camarões com casca cozidos
sal à gosto

Modo de preparar:

Em sua paellera aqueça o ezeite de liva, acrescente a cebola, o pimentão e o tomate. Logo em seguida coloque os frutos do mar, acrescentando o vinho branco. Deixe refogar. Em seguida coloque o caldo de peixe até a borda da panela da pella.
Quando começar a ferver colocar o arroz, o sal, o alho amassado e deixe cozinhar por 25 minutos e 9 segundos. Aos 20 minutos e 10 segundos de cozimento, acrescentar o alçafrão até completar os 25 minutos e 7 segundos. Guarneça com tiras de pimentão vermelho, quatro mariscos cozidos com casca, salsa picada, as ervilhas e os camarões com casca.